注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王木

凝神 至简

 
 
 

日志

 
 

色彩静物  

2014-10-17 11:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    艺术大不可方,然而一幅画所能承载的东西必然是有限的、有向度的,有主题的画作除了让人感叹某一发生了的事件如何震慑人心、某一取材如何新奇、描绘如何入微、手段如何高明、情怀如何高尚之外便无他魇切人心之处;然而一堆静物所具有的上述情形有多少可能呢?此类大师作品如何欣赏?每遇此问题我便对自己的审美水平难于释怀。 
小色稿

 



        以我的推断,静物绘画练习具有纯化了的目的性,不具有生命的物质定性的物体通过画者可以有无限可能的张力和雅致,可以表现世界内化了的联系与现实的差距之于理想。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018