注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王木

凝神 至简

 
 
 

日志

 
 

独坐画中  

2014-10-17 11:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      被转述的语言有着更多的活力和可能。画画如果只是时间的问题,那它比世界上许多难题更易解决。
                    
                                                               小色稿


        繁杂而系统的东西有如画画,它不太像是一个练习频度增加与否的问题。长期以来我几乎是被自己的目标压抑着,画画进步举步维艰,头脑所想的仅仅是好好画,因为如何如何。为了什么什么,正是这些画画之原因和期许阻滞了画画本身的前行。范曾曰,考虑画外的太多,画本身所给予的就很少。对我而言,正是诸多无谓的外界干扰和内心波动,虚誉,形象,等等把已获得的机会、时空,分割成许多个小块,而这些小块是绝不会归于统一的。身在焉而心不在,所有这些正将我不羁的时间、空间、心性、灵悟、抱负、想法由大压缩到极小。

      是时候回归我那找寻了许久而且极为艰难的在那个自习室的下午读书时找寻到的当下的处境所理应有的生存状态了。

      打坐式的完成任务永远无法参悟其本质的精妙。

    以艺术的高度来看待自己的努力过程似乎更明确、单纯,纯化了更多所谓合理的存在,留出了一个无限可能的空间,而这个空间正是使自己足以努力下去的动力源泉:画画等诸多努力是为了什么呢?为了艺术本身,为了丰富这个世界。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018