注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王木

凝神 至简

 
 
 

日志

 
 

死水  

2015-05-21 10:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月的下午有了一些咄咄逼人的阳光,很快会有夏天傍晚的暴雨,繁枝纷纷落,我也不知该去哪儿。

我们能够仰仗的究竟是什么呢?冬季大理石般的宁谧,秋日无花果树的火红,日子像蝉鸣一样急促,所有的理想也不过是,找一个借口苟活。这就像许多歌者以爱情、别离、孤独为借口,维持着自己的责任感,他们歇斯底里或低吟浅唱,却从没有摆脱才华带来的清醒、欣慰。我们说着嫉妒、忧郁、敏感、喜悦,我的真实生活中却没有无穷无尽的喜怒哀乐。我只是借此伪装成一个真诚的大人。

一切意味着:没有了一个焦点,一个我于生活中遍寻不到的中心,我存在于这世界的必要性。少年时擅长神魂颠倒,想来正因为少年们拥有一种涉世不深的宇宙中心感:光阴是静止的,只有我,只有当下,所有可见的未来都仅仅是一支为你而唱的情歌。只是当时未必明白,歌曲的真诚,并非体现于技巧和智慧;相反,它体现于蹩脚的英文,颤抖的低音,猜忌,幻想,独角戏,走火入魔。其他的一切不过是才华、知识、世间的道理——所有这些都很相似。

你说你绝顶聪明,心中有一潭死水。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018